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5 motivi per mangiare al Rione 24 Eur Roma e… tornarci ancora

mangiare al Rione 24 Eur Roma

Roma è famosa per il suo cibo delizioso e la città non manca certo di ristoranti. Quando viaggio, amo provare i piatti tipici locali e non bado a spese, anche perché non sai quante volte ancora ci tornerai in quella località, tanto vale godersela bene la scoperta di una città, o no?

E così, dopo aver visto le loro storie su Instagram, aver sentito amici e colleghi che sono passati per Roma Eur e hanno provato i loro deliziosi piatti, ho deciso di fare una sosta per il mio palato da Rione 24 ed appurare la loro notorietà di persona. Quest’ultima si definisce un’osteria urbana ed è situata nel cuore del quartiere Eur -in viale dell’Arte 42- qui si servono alcuni dei piatti più gustosi della cucina romana, rivisitati in chiave moderna, e si sposano alla perfezione con le eccellenze della biodiversità delle campagne italiane, presentati come antipasti e secondi piatti.

Era da tempo che desideravo gustare i loro piatti: la carbonara, i tonnarelli con guanciale di cinta senese, i dolci come lo stecco Rocher, la tartelletta con ananas caramellato e meringa e tanto altro.  Ogni ricetta viene curata e supervisionata dallo chef Matteo Farinelli Perciballi, che è un grande innovatore della tradizione, senza mai perdere di vista la freschezza degli ingredienti e la creatività dell’impiattamento. 

carbonara rione 24

Il ristorantino colpisce subito per il suo delizioso spazio esterno avvolto dal verde, che permette una pausa pranzo al fresco e di sera si accende di romanticismo. 

Ecco cinque motivi per cui dovreste fare del Rione 24 il vostro punto di riferimento per una sosta pranzo/cena a Roma. Che siate alla ricerca dell’autentica cucina romana o che vogliate semplicemente godervi la visita di una delle città più antiche d’Italia, il Rione 24 eur dovrebbe sicuramente essere sulla vostra lista. Venite a scoprire il suo fascino: vi assicuro che non ve ne pentirete!

Cucina autentica romana ed eccellenze toscane

Al Rione 24 troverete piatti tramandati da generazioni di famiglie romane e ricette perfezionate nel tempo dallo chef Perciballi. Tutti i piatti sono preparati solo con ingredienti freschi provenienti da aziende agricole e fornitori locali, per garantire che ogni boccone sia il più autentico possibile.

La stagionatura dei pecorini contraddistingue ogni primo piatto. Il menù spazia dai classici della pasta romana, come gli spaghetti alla carbonara, ai piatti di matrice toscana come i tonnarelli con guanciale di cinta senese. Uno dei pezzi forti del locale è anche il menù stagionale che permette di provare piatti diversi rispettando la filiera corta. 

Servizio con il sorriso

Appena varchi l’entrata di Rione 24 sei subito accolta dalla gentilezza e dalla cordialità del responsabile di sala, Alessandro, e fino all’ultimo morso di tiramisù, ti sentirai viziata e coccolata dalle proposte enogastronomiche del locale. Ti consiglieranno volentieri i piatti e risponderanno a tutte le domande sulla cucina romana o sui luoghi di interesse locale.

E non mancherà mai un buon calice di vino da accompagnare alle gustose pietanze. Durante la mia sosta ho avuto il piacere di sorseggiare un calice di vino Cerasuolo d’ Abruzzo “Vitium” della Tenuta Grossi, perfetto da abbinare ai taglieri di salumi e formaggi di selezione toscana.

Un ambiente rilassato

L’atmosfera del Rione 24 è rilassata ma elegante, l’ambiente perfetto per una cena romantica o un pranzo informale con gli amici. La sala interna ha colori riposanti e caldi nei toni del nero e beige, bianco e turchese. La cucina è a vista per permettere agli ospiti di osservare lo chef all’opera. Una musica soft aleggia nell’aria, creando un’atmosfera invitante in cui i commensali possono soffermarsi sui loro pasti senza sentirsi affrettati o messi in difficoltà da camerieri impazienti. 

pranzo a Roma Eur

Prezzi accessibili

Nonostante l’alta qualità degli ingredienti e il servizio attento, il Rione 24 è un ristorante in cui si spende bene ed è una rarità tra i locali! Le portate sono giuste, mai eccessive.

Altro fiore all’occhiello di questa osteria urbana è il percorso degustazione possibile solo a cena, durante il quale sono servite 5 portate diverse a scelta dello chef per 50 euro a testa, bevande escluse. Una formula che rende un’ottima opzione per chi ha un budget limitato e non vuole scendere a compromessi sulla qualità o sul gusto quando mangia fuori a Roma. 

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Posizione comoda

Situato a pochi passi dal laghetto dell’Eur, il Rione 24 è facile da raggiungere, indipendentemente dal luogo in cui si alloggia nel centro della città. E’ in una posizione privilegiata tra il Tevere e la Laurenziana, in strade ampie e con parcheggi facilitati. Dopo aver gustato le eccellenze della cucina toscana e romana è possibile visitare nei pressi del ristorante il Palazzo dei Congressi, il Museo Storico della Comunicazione o, ancora, passeggiare nel Giardino delle Cascate. Insomma, un’esperienza sensoriale completa. 

i dolci di rione 24 eur roma

Mangiare fuori a Roma non deve essere costoso o intimidatorio: basta andare al Rione 24! Questo ristorante offre tutto, dall’autentica cucina romana fatta di ingredienti freschi a un servizio attento e un’atmosfera invitante…ci tornerò molto volentieri per provare altre portate come la vellutata estiva e i bottoni di pasta fresca.

La prossima volta che cercate un posto dove cenare mentre esplorate la capitale d’Italia, fermatevi al Rione 24: non ve ne pentirete!

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